Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Трейлер. Мультфильмы 2017

Опубликовано: 13.05.2017

видео Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Трейлер. Мультфильмы 2017

Урфин Джюс и его деревянные солдаты - Озвучивание героев

После смерти злой волшебницы Гингемы её ассистент, прошлый столяр Урфин Джюс заявляет себя наследником её колдовского искусства, но, хотя Жевуны побаиваются его, реальной власти он не получает и живёт отшельником в собственном доме неподалеку от пещеры Гингемы в компании Гуамоколатокинта, 1-го из филинов ведьмы. В один прекрасный момент буря вносит на его огород семечки необычного растения, отличающегося неописуемой актуальной силой: при попытках его вырубить оно только резвее разрастается. Джюс останавливает нашествие сорняка, высушив измельчённые растения на противнях. Получившийся порошок оказывается живительным — Джюс обнаруживает это случаем, просыпав порошок на медвежью шкуру. Изучив характеристики порошка, Урфин Джюс решает сделать свою армию из древесных боец и захватить власть в Голубой стране. Хотя «дуболомы» не блещут умом, покорение застенчивых Жевунов проходит практически без заморочек. Узнав об отлёте Гудвина, Величавого и Страшного, Урфин решает поход на Изумрудный город. Заступники городка отражают все атаки, но предатель Руф Билан открывает Джюсу городские ворота, чем и заслуживает должность головного муниципального распорядителя. Страшила и направлявшийся к нему на помощь Металлический Лесоруб попадают в плен к узурпатору, и если через 6 месяцев они не согласятся пойти на службу к Урфину Джюсу, их ждёт погибель.



Страшила и Лесоруб отправляют ворону Кагги-Карр в Канзас к Элли с письмом о помощи. Когда ворона находит Элли в Большенном мире, на ферме Смитов как раз гостит мореплаватель Чарли Мерк, дядя Элли. Узнав, что Страшила и Лесоруб в неудаче, Элли и Чарли Мерк отправляются в поход и, преодолев огромное количество препядствий, добиваются Магической страны. Вызвав на помощь Смелого Льва и освободив Жевунов от власти Кабра Гвина, наместника Джюса, друзья пробираются к Изумрудному городку по заброшенному подземному ходу и высвобождают Страшилу и Лесоруба, также Дина Гиора и Фараманта, верных защитников городка. Потом все совместно они отправляются в Фиолетовую страну, качественные мастера которой могут сделать необходимое для грядущей борьбы с Джюсом орудие. Разбив в бою охраняющий наместника Энкина Фледа взвод дуболомов и освободив Мигунов, легитимные правители начинают готовиться к решающему схватке. Тем временем обитатели Зелёной страны готовят восстание против власти Урфина Джюса. Древесное войско Джюса, выступившее в поход на Фиолетовую страну, оказывается меж 2-мя агрессивными армиями, а финишную точку в не успевшем начаться сражении ставит сделанная Чарли Блеком и Мигунами пушка, стреляющая пылающим мусором, — её единственный выстрел повергает боящихся огня дуболомов в панику.


Урфин Джус и его деревянные солдаты А Волков аудиокнига

После свержения Джюса главный предатель Руф Билан прячется от преследования в Пещере. Самого Урфина Джюса судят, но Чарли и Элли предлагают в качестве наказания «просто бросить его наедине с самим собой», и он уходит из городка куда глаза глядят. Дуболомам вырезают заместо лютых рож улыбающиеся лица, и они становятся хорошими трудолюбивыми работниками. А Элли, Чарли Мерк и Тотошка ворачиваются на родину.


Урфин Джюс и его деревянные солдаты - Что делать будем? В кино с 20 апреля

Существует две версии текста книжки. Основное различие меж ними — если в первом издании обитатели Изумрудного городка при приближении неприятеля прячутся по домам и оборонять город приходится только Дину Гиору, Фараманту и самому Страшиле, то в переработанном варианте в городке выяснят о походе Джюса заблаговременно и все граждане участвуют в обороне. Переговоры с Биланом в одном случае ведёт древесный клоун (ещё безымянный, собственное имя — Эот Линг — он получил только во 2-ой версии), а в другом — филин Гуамоко. Но, хотя 2-ая версия и выигрывает в чёткости моральных оценок и, может быть, в реалистичности, она несколько проигрывает в логике сюжета: так, неясно, почему Металлический Лесоруб откликается на призыв о помощи только со второго раза, исчезает мотив раскаяния обитателей городка, переходящих от эгоизма и боязливости к организации сопротивления, оборваны некие другие маленькие сюжетные полосы.